BRASSERIE LA CHOP'IN

Parce que l'Environnement est l'affaire de tous, la Brasserie La Chop'in s'engage.

La Brasserie la Chop'in a un impact sur l'environnement tout comme n'importe quelle activité humaine. C'est pourquoi nous nous engageons à minimiser cet impact autant que possible. Pour cela, nous avons mis en place des actions afin de réduire nos consommations de ressources naturelles (eau, papier,...) ; mais aussi étudié nos emballages dans l'intégralité de leur cycle de vie afin de diminuer leur impact.

« Utilisation d'eau de pluie dans le process de fabrication. »

Le refroidissement du moût nécessite beaucoup d'eau. La Brasserie utilise de l'eau de pluie pour cette étape.

« Les bouteilles sont toutes consignées. »

La Brasserie la Chop'in à déployé le principe des bouteilles consignées. Le réemploi des bouteilles au lieu de la production de nouvelles.

« Les drêches au compost »

Les résidus de brassage des céréales (drêches) vont directement au compost avec les restes de houblons, d'écorces d'oranges, de framboises,...

« Les étiquettes, un emploi multiple »

Les étiquettes collées sur les bouteilles sont étudiées pour être réemployées. Elles supportent le lavage ; pas besoin de réimprimer.

Les étiquettes attachées avec une ficelle de chanvre incluent toutes une carte de visite.

0